Салат из редьки с майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

Редька содержит витамин С, который отлично укрепляет иммунитет. Поэтому готовить ее особенно полезно в холодный период, когда организм нуждается в питательных веществах. При этом не обязательно тратить много времени на готовку. В этом рецепте вам не нужно запекать или тушить редьку. Достаточно ее натереть и смешать с репчатым луком. Получится вкусный салат. Для заправки возьмите смесь майонеза и сметаны. Если хотите сделать закуску более натуральной, замените майонез на йогурт.

Калории
144.08 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Редька
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, хорошо обсушите и очистите овощи. Подготовьте терку и сито.

Приготовление

Шаг 2
Натрите очищенную редьку на крупной терке.
Шаг 3
Переложите редьку на тарелку и залейте горячей водой. Оставьте ее на 5-10 минут.
Не пропускайте этот шаг, иначе вкус салата будет слишком резким.
Шаг 4
Откиньте редьку на сито и дождитесь, когда стечет вся вода. После этого отожмите редьку и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Нарежьте лук небольшими кубиками или четвертинками колец. Добавьте его в миску с редькой.
Чтобы лук не горчил, залейте его горячей водой или яблочным уксусом с сахаром на 10-15 минут.
Шаг 6
Выложите майонез в отдельную миску. Добавьте к нему сметану, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Заправьте салат получившимся соусом. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат из редьки с майонезом на стол сразу после приготовления вместе с ломтиками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться