Салат «Козел в огороде»

Рецепт с фото

Праздничный салат «Козел в огороде» собирают на блюде, как цветную мозаику. В центр выкладывают обжаренное мясо. Затем по кругу раскладывают тонко нарезанные свежие овощи. Для пикантности добавляют чипсы и поливают салат ароматной заправкой из пряностей, чеснока и масла. Перемешивают блюдо только перед подачей, чтобы чипсы оставались хрустящими. Ингредиенты в рецепте вы можете менять на свой вкус. Главное, не нарушить саму идею и колорит блюда.

Калории
69.81 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
1.57 г
Углеводы
7.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чипсы
20 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Готовьте салат из филе диетической куриной грудки, а в заправку вместо подсолнечного добавьте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Если курицу, даже охлажденную, готовить, не просушив, то на сковороде мясо от лишней влаги начнет тушиться, а не жариться. Ополосните репчатый лук и чеснок, очистите от шелухи. Помойте морковь и свеклу, срежьте кожицу овощечисткой, удалите хвостики. Снимите с белокочанной капусты верхние листья. Помойте огурец и свежую зелень. Выложите зелень на полотенце и дайте обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на брусочки небольшого размера.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до золотистый корочки 20 минут.
Вместо курицы для салата можно взять любое другое мясо — нежирную говядину, свинину, индейку, колбасу или ветчину.
Шаг 4
Натрите огурец на крупной терке. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 5
Покрошите свеклу соломкой.
Если у вас есть время, перед готовкой свеклу можно отварить.
Шаг 6
Натрите морковь на крупной терке.
Если натереть морковку и свеклу на терке для корейских салатов, получится очень красиво.
Шаг 7
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками.
Если капуста жестковата, присыпьте солью и помните руками, чтобы овощ пустил сок. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
Шаг 8
Порубите красный репчатый лук полукольцами.
Шаг 9
Измельчите зелень.
Возьмите для салата, например, ассорти из петрушки укропа, зеленого лука и шпината.
Шаг 10
Для заправки пропустите чеснок через пресс, положите в пиалу. Выжмите из четверти лимона сок. Добавьте черный и красный перец по вкусу. Всыпьте сахар и соль. Приправьте итальянскими травами по вкусу. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 11
Возьмите большое плоское блюдо. Выложите на середину обжаренное куриное филе.
Шаг 12
Рядом разложите огурцы.
Шаг 13
Насыпьте горсткой морковь.
Шаг 14
Выложите свеклу рядом с морковью.
Шаг 15
Дополните ассорти из овощей белокочанной капустой.
Шаг 16
Добавьте чипсы для завершения мозаики.
Вместо чипсов для салата можно взять сухарики или мелкую картошку фри.
Шаг 17
Полейте салат ароматной заправкой, посыпьте полукольцами красного репчатого лука и зеленью.
Приготовление заправки можно пропустить и подать салат просто с майонезом.

Подача

Шаг 18
Поставьте салат «Козел в огороде» на стол. Перемешайте непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться