Балык из куриной грудки

Рецепт с фото

Балык — вкусное и питательное блюдо из вяленого мяса, которое полезно тем, что не подвергается термической обработке. Приготовить диетический балык можно из куриной грудки. Благодаря своей нежной текстуре филе птицы легче поддается маринованию и вялению. Еще один плюс этого рецепта — готовится курица в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для приготовления важно выбирать охлажденную грудку с плотной структурой и светло-розового цвета.

Калории
94.46 ккал
Белки
15.12 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
1.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 лист
Мускатный орех
1.2 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Яблочный сидр
по вкусу
аллерген
Светлое пиво
100 г
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы балык из куриной грудки получился полезнее, готовьте его с использованием морской соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для балыка из куриной грудки. Мясо тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жир и жилы. Куриную грудку разделите на 2-3 больших куска. Совет: Не пугайтесь количества соли. Балык пересолить невозможно, так как мясо впитает столько соли, сколько нужно. Остальное останется на поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку замаринуйте. Соедините в миске соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех, куркуму и коньяк. Посыпьте мясо со всех сторон смесью для маринования. Уложите грудку в контейнер, сверху разместите лавровые листья. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Завершите приготовление балыка из куриной грудки. Мясо извлеките из контейнера, смойте водой специи и лишнюю соль. Обсушите, заверните в марлю и снова уберите на сутки в холод.
Хранить балык из куриной грудки в холодильнике можно не больше двух недель.

Подача

Шаг 4
Нарежьте готовый балык из куриной грудки тонкими ломтиками. Блюдо вкусно есть со свежим хлебом. Деликатес отлично сочетается с пенными и газированными напитками — разливным пивом, яблочным сидром и др.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться