Салат «Зеленая богиня»

Рецепт с фото

Все ингредиенты этого салата максимально простые и доступные. Это белокочанная капуста, огурец и зеленый лук. Главная изюминка здесь — заправка. Она получается яркой, ароматной и очень сытной. В чаше блендера смешивается зелень шпината и базилика. Добавляется белый лук — он ароматнее репчатого и не такой горький. Орехи кешью придадут нужную сытность и питательность. Не забудьте про сок лимона, растительное масло и рисовый уксус. Заправляйте салат и наслаждайтесь вкусом.

Калории
61.93 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
3.66 г
Углеводы
5 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Огурец
120 г — 1 шт.
Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Для заправки

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Кешью
20 г
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте молодую капусту и огурцы, чтобы салат получился нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние листья. Огурец, шпинат, базилик, лимон, зеленый лук помойте. Лук, чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко покрошите. Сложите все в миску.
Шаг 3
В чашу блендера положите шпинат, кешью, базилик, белый лук, чеснок. Выжмите сок лимона. Добавьте растительное масло, рисовый уксус, соль и молотый черный перец. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Добавьте заправку к нарезанным овощам, хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, посыпав его тертым на мелкой терке сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться