Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Самый известный салат Узбекистана — «Аччик-чучук» или «Шакароб». Традиционно салат готовится из минимального набора ингредиентов и подается к плову. Основа салата — помидоры, поэтому важно выбрать мясистые, спелые и плотные плоды. Они должны быть очень сочными, потому что заменяют заправку. Еще одна особенность салата — нарезка ингредиентов. Это происходит на весу, чтобы сок попадал сразу в тарелку, и очень острым ножом, чтобы овощные слайсы получались очень тонкими, почти полупрозрачными.

Калории
34.21 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры Global Village, дайте лишней воде стечь. Очистите лук от шелухи и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Чистые помидоры Global Village нарежьте тоненькими слайсами или дольками, переложите в подходящую емкость. Постарайтесь, чтобы весь сок от помидоров попал в салатник. Нашинкуйте очищенный лук тонкими кольцами или полукольцами.
Если нашинкованный лук на вкус кажется горьким, промойте его под холодной водой и дайте лишней воде стечь.
Шаг 3
Приготовьте салат. В емкость к помидорам переложите тонко нашинкованный лук. Добавьте 2 ч. л. морской соли Sea Salt и 1 ч. л. черного молотого перца «Рестория». Хорошо перемешайте салат. Поставьте салат в холодильник настояться на 10–15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат к мясным блюдам или к плову. Можно украсить салат рубленой свежей зеленью, это облагородит вкус и сделает его кисловато-сладко-соленым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ab6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться