Салат «Газапхули»

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Название грузинского салата «Газапхули» переводится как «весна», и действительно, в его составе нет ничего, что не ассоциировалось бы со свежестью и нежной первой зеленью этого времени года. Богатые питательными веществами и витаминами огурцы, зеленые яблоки, зеленый лук и укроп делают салат не только сочным, но и очень полезным. Лимонный сок в заправке придаст овощам легкую кислинку.

Калории
57.57 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Укроп
8 г — 4 веточка
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Огурец
30 г — 0.25 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Используйте смесь оливкового масла с подсолнечным или замените его льняным, кунжутным или только оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите огурцы и зеленое яблоко. Один огурец разделите на четыре части и одну из них нарежьте тонкими пластинками вдоль. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Лимон вымойте, разделите на 4 части, из одной четвертинки выжмите сок, а другую нарежьте дольками для украшения. Помойте и просушите зеленый лук и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основные компоненты салата. Очищенные яблоко и свежие огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Измельчите зелень и сделайте заправку. У укропа отделите листья от стеблей, порежьте их мелко вместе с зеленым луком. Соедините лимонный сок, винный уксус и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты салата, кроме заправки.

Подача

Шаг 4
Выложите салат горкой на тарелку, украсьте его дольками лимона. Рядом поставьте заправку в соуснице и выложите пластинки огурца, закрученные в виде цветка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться