Свекольный салат с грушей и мягким сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Свекольный салат с добавлением груши отличается интересным вкусом, приятным ароматом и красивым внешним видом. Приготовление блюда несложное и не требует много времени. Фрукт прекрасно гармонирует со свеклой, создавая таким образом необычное сочетание, которое дополняется терпкими орехами и нежным сыром. В рецепте используются грецкие орехи, но их можно заменить на кешью или фундук. Благодаря этому вкус салата станет еще более запоминающимся и интересным.

Калории
136.52 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Мягкий сыр
100 г
аллерген
Грецкие орехи
25 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления салата возьмите брынзу. В ее состав входит множество ценных витаминов, которые создают сбалансированный комплекс, благоприятно влияющий на здоровье. Кроме того, брынза считается низкокалорийным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла или в духовке, чтобы они раскрыли свой аромат. Свеклу хорошо вымойте, отварите и очистите от кожуры. Грушу и салатные листья промойте и просушите.Также подготовьте терку для корейской моркови.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр раскрошите или нарежьте средними по размеру кубиками. Свеклу натрите на корейской терке. Грушу очистите от кожуры и семян, а после натрите так же, как и свеклу.
Шаг 3
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите все измельченные ингредиенты и тщательно перемешайте их между собой. Полейте готовое блюдо лимонным соком, приправьте солью и перцем, а после еще раз хорошо перемешайте.
Перед тем, как добавить в салат соль, обязательно попробуйте его на вкус. Многие сыры достаточно соленые, поэтому не требуют дополнительных специй.

Подача

Шаг 4
Аппетитный свекольный салат подавайте к столу порционно, выложив его на небольшую тарелку или в пиалу. Чтобы подача смотрелась интереснее, полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством грецких орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться