Постный салат из редьки

Рецепт с фото

Как ни парадоксально, но Великий пост выпадает как раз в то время, когда организм особенно нуждается в витаминах. Однако эта проблема решается приготовлением салатов из сырых полезных овощей. Например, черная редька помогает очистить организм и снижает уровень вредного холестерина. Морковь содержит витамин E, полезный для кожи. А свекла богата различными органическими кислотами. Кстати, черную редьку можно заменить дайконом, а зеленый лук — репчатым.

Калории
103.24 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Черная редька
350 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и обсушите редьку, морковь и свеклу. Помойте и просушите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Крупно натрите черную редьку, морковь и свеклу. Порежьте лук на тонкие колечки.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку, морковь, свеклу и зеленый лук. Посолите салат, полейте растительным маслом и снова перемешайте.

Подача

Шаг 4
Посыпьте салат семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться