Королевский салат с черносливом

Рецепт с фото

Этот рецепт отличается несложным приготовлением и очень интересным вкусом, который достигается за счет необычного сочетания ингредиентов. В классическом рецепте такого салата используются гранатовые зерна, но здесь они заменяются сухофруктами и виноградом. Эти ингредиенты добавляют блюду сладковатое послевкусие, которое прекрасно балансирует с пресноватым вкусом овощей. Готовый салат получается очень полезным. В его составе содержится множество витаминов, а также минералов — калия и кальция.

Калории
217.2 ккал
Белки
5 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Изюм
100 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, разбавив ее пресноватый вкус небольшим количеством горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи отварите до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Сухофрукты тщательно промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Виноград и орехи хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Овощи нарежьте небольшими по размеру кубиками. Чернослив нарежьте тонкой соломкой. То же самое проделайте с курагой. Орехи порубите ножом, а сыр натрите на терке. Ягоды винограда разрежьте пополам, при необходимости очистите их от косточек.
Шаг 3
Приготовьте салат. Возьмите тарелку и установите сервировочное кольцо. Дно посуды смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля и моркови. Затем положите курагу и смажьте ее майонезом. После этого добавьте нарезанную свеклу и также смажьте ее майонезом. Затем выложите слои тертого сыра, чернослива и орехов. В конце выложите изюм и половинки винограда.

Подача

Шаг 4
Аппетитный королевский салат подавайте к столу сразу после приготовления. При желании выложите его в порционные пиалы или креманки. В таком случае блюдо будет смотреться еще интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться