Салат из авокадо с моцареллой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из авокадо с моцареллой покорит легкостью исполнения и насыщенным вкусом. Яркости блюду добавят помидоры — обычные или черри. Авокадо возьмите сорта «Хасс» — он считается самым вкусным. Качественная моцарелла почти пресная, несоленая, без кислого запаха, молочно-белого цвета с нежной, немного волокнистой структурой. С заправкой салата можно экспериментировать: добавить бальзамический уксус, сок лимона или лайма, ввести свежую зелень или сушеные прованские травы.

Калории
192.36 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.

Для заправки и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, введите в состав свежую зелень — базилик, петрушку или кинзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. У авокадо снимите кожицу, вырежьте косточку. Откройте упаковку с моцареллой.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Авокадо, моцареллу и помидоры нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Соедините измельченные продукты в салатнике.
Шаг 3
Подготовьте салат к подаче. Присыпьте салат сушеным базиликом, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру продуктов.

Подача

Шаг 4
Салат из авокадо с моцареллой перед подачей украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться