Летний овощной салат с кукурузой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой в приготовлении рецепт полезного, богатого витаминами салата из летних овощей. Салат хорош сам по себе в качестве легкого перекуса, а также он может быть хорошим гарниром к жареному мясу, в том числе и к шашлыкам, или к рыбе. Салат смотрится ярко, поэтому отлично подойдет и для украшения праздничного стола.

Калории
66.95 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По сезону консервированную кукурузу можно заменить на свежую отваренную. Также консервированную кукурузу можно заменить похожей по вкусу отваренной полбой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните и очистите овощи. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
В просторную, широкую миску высыпите консервированную кукурузу. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в миску к кукурузе.
Шаг 3
Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кусочки перца в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Помидоры порежьте дольками. Старайтесь делать дольки одинаковыми по толщине.
Шаг 5
Листья петрушки отделите от стеблей, измельчите. Переложите помидоры и петрушку к остальным в миску.
Шаг 6
Салат полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемещайте.

Подача

Шаг 7
Готовый салат по желанию украсьте листьями зелени по кругу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться