Полезный салат из тыквы по-корейски

Рецепт с фото — Казахская, узбекская кухня

Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и приправ. Данный салат распространен на постсоветском пространстве. Состоит салат исключительно из овощей, а добавление растительного масла улучшает усвоение организмом витамина А. Витамин А содержится в обильном количестве в овощах оранжевого цвета, как морковка или тыква.

Калории
71.2 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Лучше всего брать овощи с собственного огорода. Они не содержат нитраты, а значит принесут максимальную пользу нашему организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву, отделите пару зубчиков чеснока от головки.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло. Добавьте в разогретое масло кориандр, приправу для моркови по-корейски, соль и измельчённый чеснок.
Шаг 3
Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве полученную смесь. Оставьте салат на 15 минут для маринования. По истечению указанного времени, можете подавать блюдо к столу.

Подача

Шаг 4
Подавать можно блюдо как самостоятельное, так и как салат к мясному блюду. Можно подавать в небольших мисочках порционно. В таком случае, выигрышно смотрится украшение салата зеленью: петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться