Простой салат с кукурузой и яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Кукуруза и вареные яйца — простое и вкусное сочетание, которое отличается высокой питательностью. Эти ингредиенты отлично сочетаются с многими продуктами, поэтому можно вносить разнообразие, добавляя в салат разные овощи или консервированную рыбу. В этом рецепте также используется пекинская капуста, которая дарит салату приятную свежую нотку.

Калории
86.21 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированная кукуруза
400 г — 1 банка / 400 г
Пекинская капуста
135 г — 0.3 кочан
Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Тарталетки
6 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Тем, кто следит за количеством потребляемой соли, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты по списку. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Помойте пекинскую капусту и обсушите. Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Натрите яйца на терке с крупными ячейками. Тонко нарежьте капусту.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Соедините в миске яйца, капусту, кукурузу. Добавьте сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Подача

Шаг 4
Салат с кукурузой и яйцами превратится в праздничную закуску, если подать его в тарталетках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться