Салат с кукурузой и корнишонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в салат маринованные или свежие корнишоны и сладкую консервированную кукурузу. Если вместо вареного куриного филе приобрести копченое, то на приготовление этого салата уйдет не больше 15 минут. При этом он получится очень вкусным, с ярко выраженной остротой и пикантностью, ярким и красивым. Так что салат с кукурузой и корнишонами можно приготовить и на праздничный стол.

Калории
119.81 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с кукурузой и корнишонами полезнее, вместо корейской моркови добавьте в салат просто свежую или вареную морковку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. С корейской моркови тоже слейте жидкость. Укроп помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Куриное филе и корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Положите их в салатник, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте сметану, соль и майонез. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с кукурузой и корнишонами, украсив его веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться