Простой салат с соленым огурцом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

С рыбными консервами можно приготовить массу вкусных салатов и закусок. Предлагаем вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с рыбой, солеными огурцами, репчатым луком и грецкими орехами. В качестве заправки используется майонез, который делает салат более нежным. Рыбные консервы для блюда вы можете взять любые по вашему вкусу, например, скумбрию, сайру или горбушу. Такой салат можно приготовить не только в будни, но и на праздник.

Калории
192.41 ккал
Белки
15.2 г
Жиры
13.97 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Заменить майонез низкопроцентной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Соленые огурцы обсушите. Очистите репчатый лук от шелухи. С рыбных консервов слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы и вареные яйца маленькими кубиками размером 5 мм. Мелко нарежьте репчатый лук. Консервированную рыбу разомните вилкой. Грецкие орехи измельчите.
Шаг 3
В большой салатник выложите яйца, соленые огурцы, лук, рыбу и грецкие орехи.
Шаг 4
Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат через металлическое кольцо. Сделайте декоративную розочку из тонких ломтиков соленого огурца и украсьте ею салат. Добавьте свежую зелень. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться