Овощной салат с подкопченным тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из овощей с подкопченным тунцом — это именно то блюдо, которое нужно готовить, когда гости уже на пороге. Приготовление занимает 20 минут, главное, чтоб в холодильнике были припасен консервированный тунец. На вкус такой салатик получается очень утонченным и нежным, а соевый соус добавляет ему пикантную нотку.

Калории
52.55 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Тунец в масле рубленый
400 г — 2 банка / 200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Тунец чрезвычайно полезен, в нем содержится витамины группы В и витамин Д. В сочетании с овощами получается очень легкий и витаминный салатик. Для того чтобы сделать его еще полезней, вместо консервированного используйте отварное или запеченное мясо тунца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы и помидоры помойте. Из лимона выдавите сок. Лук очистите, промойте, нарежьте четвертинками колец. Укроп промойте и измельчите. Кусочки тунца разломайте на 3-4 части.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте мед, соевый соус и сок лимона, перемешайте. Оставьте промариноваться 10-15 минут.
Шаг 3
К огурцам и помидорам добавьте маринованный лук и нарезанную зелень. Выложите к салату кусочки тунца, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте овощной салат с подкопченным тунцом украсив веточками свежей петрушки. Можно приготовить к такому салату гарнир из картофельного пюре, отварного риса, макарон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться