Овощной салат с печенью и перепелиными яйцами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощной салат с печенью и перепелиными яйцами украсит любой стол и порадует изысканным вкусом. А еще салат очень полезный. О свойствах перепелиных яиц узнали еще древние китайцы, которые использовали их в целительных целях. В наше время они используются в пищу довольно часто. Перепелиные яйца любят за нежный вкус, милый и необычный вид и, конечно, за щедрое содержание железа, магния и витаминов.

Калории
108.28 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза можете использовать сметану и немного посолить салат. Тогда он получится низкокалорийным и диетическим. Печень можно и пожарить на рафинированном масле до появления корочки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте под проточной водой и отварите до готовности в течение 25 минут в чуть подсоленной воде. Яйца отварите и почистите. Зелень и овощи промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Вареную печень остудите и нарежьте не слишком мелко. Перепелиные яйца аккуратно порежьте пополам.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте соломкой, зелень нарежьте крупно. Добавьте их к печени и выложите сверху яйца. Заправьте майонезом.

Подача

Шаг 4
Интереснее подавать этот салат в корзиночках из сыра или тарталетках. Можете брызнуть его соком лимона, который только подчеркнет вкус и добавит аромата и свежести.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться