Классический простой кимчи

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо корейской кухни, которое представляет собой острые квашенные овощи. Такое блюдо в Корее подается к каждому приему пищу, ведь всем известно, как корейцы любят остренькое. Слово «кимчи» имеет два обозначения: способ квашения капусты и название блюда. Сейчас у традиционного блюда есть масса вариаций, а в России даже предлагают приготовить кимчи с редисом, вместо традиционной капусты. Наш вариант классического кимчи — это простой рецепт острой закуски, которую можно подать к любому столу.

Калории
41.23 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Соль
40 г
Cделать более полезным
Не употребляйте блюдо на голодный желудок, лучше всего использовать такой вариант в качестве закуски к чему-либо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Капусту помойте и обсушите. Морковь, лук и имбирь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разрежьте вдоль, пополам. И уложите в контейнер. Хорошо просолите каждый листок. И оставьте для просола на 2 часа.
Шаг 3
Острый перец порежьте тонкими длинными полосками. Морковь потрите на терке на длинненькие полосочки(терка для корейской моркови) или порежьте.
Шаг 4
Лук и имбирь измельчите в блендере. Затем смешайте в глубокой миске порезанные и измельченные овощи. Добавьте красный перец хлопьями (такая смесь очень ароматная и не очень острая), паприку и тайский соус (это соус из рыбы)
Шаг 5
Наша капуста просолилась, промойте каждый листок. Уберите лишнюю воду, как бы отжав капусту. Затем аккуратно выкладываем получившуюся заправку на капусту, промазывая между листками.
Шаг 6
Готовый салат можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед подачей порезать на довольно крупные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться