Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и кешью

Рецепт с фото

Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и кешью — это простой салат, основным ингредиентом в котором выступает баклажан. Впервые о баклажане узнали в индии и юго-восточной Азии и начали его окультуривание. Баклажан в данном рецепте обжаривается до хрустящей корочки, что придает блюду особенно приятный вкус. Такой салат очень легко и быстро приготовить, поэтому он хорошо подойдет в качестве небольшого перекуса. Кинза и кешью очень хорошо дополнят салат своими вкусами.

Калории
241.57 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
12.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Сладкий соус чили
100 г — 100 мл
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кешью
20 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке или используйте домашние, в них меньше добавок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обмойте все овощи и кинзу. Подготовьте крахмал, соус, орехи, сыр, масла. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
С баклажана снимите кожуру и нарежьте его крупными кубиками. Выложите нарезанный баклажан в крахмал и обваляйте со всех сторон.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4
В соуснице смешайте соус чили и оливковое масло. Мелко порежьте чеснок или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соусу и маслу. Покрошите мелко кинзу и добавьте в соус. Хорошо перемешайте. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики вместе с помидорами. Соедините все ингредиенты в салатнице и залейте заправкой. Посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат порционно и украсьте вашей любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ah4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться