Салат с кукурузой и баклажанами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с кукурузой и баклажанами — необычное и сытное блюдо. Пряные баклажаны отлично сочетается с нежным сыром, свежим укропом, зеленым луком, острым чесноком и сладкой кукурузой. В баклажанах много витаминов, которые улучшают работу сердца и выводят токсины из организма. Выбирайте при покупке гладкие и упругие баклажаны с зеленой плодоножкой.

Калории
152.77 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
13.73 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Твердый сыр
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
40 г — 2 ст. л.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Почистите баклажан и разрежьте на средние дольки. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Натрите сыр на терке. Нашинкуйте укроп и зеленый лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте баклажаны. Выложите на сковородку с маслом баклажаны, готовьте их на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая. После переложите баклажаны в блюдо с бумажными полотенцами и остудите.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, баклажаны, сыр, зеленый лук, чеснок и укроп. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите готовый салат с баклажанами и кукурузой на тарелку и украсьте кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ah8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться