Тертая редька

Рецепт с фото

Очень простой и вкусный салат, который станет отличной альтернативой привычной моркови по-корейски или квашеной капусте. Благодаря отсутствию термической обработке в нем сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Экспериментируя с заправками, можно самостоятельно регулировать оттенки вкуса, чтобы найти рецепт, идеально подходящий именно под ваши предпочтения!

Калории
1.07 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
0.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Редька
500 г — 0.5 кг
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной редьки вы можете использовать японскую редьку «дайкон». Она немного отличается вкусом, а также содержит большее количесто полезных веществ и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите с редьки листья, тщательно промойте корнеплод под проточной водой и просушите. Выложите на стол все ингредиенты для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очистите редьку от шкурки и натрите на терке.
Шаг 3
Переложите натертую редьку в глубокую миску и оставьте на 10 минут, чтобы она выделила сок.
Шаг 4
Отожмите и из редьки сок и переложите ее в другую посуду. Заправьте салат лимонным соком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Вкусный и полезный салат готов!

Подача

Шаг 5
Украсьте натертую редьку зеленью — так блюдо будет не только выглядеть более нарядно, но и станет еще полезнее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться