Пестрый салат из свеклы с рикоттой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свекла с рикоттой, плюс апельсиновый и лимонный ароматы, гранатового соуса, петрушки, нежная ароматика оливкового масла — это салат, который вполне может стать ресторанным блюдом. Но его можно готовить и дома для дорогой семьи. Каждый его ингредиент — кладезь полезных веществ для здоровья. Готовится он тоже несложно.

Калории
98.7 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Рикотта
200 г
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Зерна граната
50 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Пармезан
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо отварной свеклы, используйте овощ в запеченном виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охлажденную свеклу очистите от кожуры. Лук очистите и помойте. Помойте и обсушите лимон, апельсин и петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку для салата Для этого выдавите в емкость лимонный и апельсиновый сок, добавьте оливковое масло, перемешайте. Лук и свеклу нарежьте мелко кубиком и соломкой. Полейте их заправкой. Всыпьте нарезанную петрушку.
Шаг 3
Отправьте к овощам рикотту. Посолите, поперчите и перемешайте. Перед тем, как подать, полейте соусом граната.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат тертым сыром. Из кондитерского мешочка выдавите кучки соуса по вашему вкусу. Вверху положите веточку петрушки. Разложите для красоты зерна граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться