ПП салат с дайконом

Рецепт с фото

Салат с дайконом — оригинальное и вкусное блюдо. Дайкон очень распространен в азиатских странах. Его еще называют "японской редиской", потому что он похож с ней по вкусу. Дайкон — очень полезный корнеплод, в его состав входят витамины С и В, клетчатка и пектин. Он помогает укрепить иммунитет, избавиться от вредных микробов и очистить организм от лишней жидкости. В магазине выбирайте дайкон среднего размера, с гладкой кожурой, без царапин и трещин.

Калории
88.9 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Дайкон
275 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Йогурт натуральный 3% жирности
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурцы и яйца, обсушите их полотенцем. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Дайкон очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Мелко нашинкуйте огурцы. Натрите дайкон на терке. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте яйца, дайкон и огурец. Добавьте йогурт, соль и перец. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат грецкими орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AhT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться