Салат с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с картошкой является простым блюдом, способным дополнить обеденный стол или удивить гостей. В его основе лежит обжаренный картофель, который соединяясь с мясом и овощами, создает сытный и вкусный салат. Для приготовления такого салата вам не нужно обладать особыми навыками и знаниями, достаточно следовать рецепту.

Калории
167.75 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
500 г — 0.5 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте домашние овощи или купленные на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обмойте капусту. Выложите все овощи. Подготовьте мясо, майонез, соль и масло.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картошку от кожуры и нарежьте соломкой средних размеров. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Обжарьте картошку до готовности на среднем огне.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте соломкой и выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите морковь на капусту и так же смажьте майонезом.
Шаг 4
Свеклу почистите и нарежьте соломкой. Выложите свеклу на слой из моркови и смажьте майонезом. Отварите мясо и порежьте на ломтики, выкладывайте мясо следующим слоем, смазав его майонезом. Почистите лук и нарежьте мелким кубиком, выложите на мясо.
Шаг 5
Последним слоем выложите обжаренную картошку и оставшийся майонез. Дайте салату настояться час в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Для красивой подачи, посыпьте салат тертым отваренным яйцом и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться