Салат с кукурузой и адыгейским сыром

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Простой и быстрый салат выручит, когда гости уже на пороге. Адыгейский сыр — популярное блюдо кавказской кухни, которое изготавливается только из коровьего молока. Сыр не слишком соленый, поэтому и салат получается довольно нежным, с приятным нейтральным вкусом. Адыгейский сыр считается диетическим продуктом с большим содержанием белка и кальция, витаминов и минералов.

Калории
194.44 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
14.63 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г
Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы приготовить более легкий и диетический вариант блюда, замените майонез на сметану малой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость. Чеснок почистите и помойте. Укроп помойте и удалите толстые стебли.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для салата. Нарежьте сыр и яйца мелкими кубиками. Чеснок выдавите через пресс.
Для более нежного варианта салата сыр и яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сделайте салат. Смешайте в салатнике сыр, кукурузу, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с кукурузой и адыгейским сыром, украсив его веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться