Салат с картофелем фри

Рецепт с фото — Французская кухня

Приятно удивить своих родных и близких необычным салатом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: картофель фри, колбаса, огурец, помидор, морковь, свекла и зелень. Колбасу может заменить курица, так как мясо хорошо сочетается с овощами. Но оригинальный рецепт предполагает использование именно колбасы. Все ингредиенты должны быть одинаково порезаны: соломка к соломке. Салат с картофелем фри — отличная идея для обеда.

Калории
129.52 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для уменьшения калорий вместо майонеза используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите ингредиенты для приготовления. Свеклу и морковь помойте, отварите до готовности, почистите и нарежьте брусочками. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Помидоры, огурец и капусту помойте, порежьте соломкой. Колбасу очистите от оболочки и тоже нарежьте соломкой. Зелень помойте и мелко нарубите. Картофельную соломку залейте водой на некоторое время, чтобы вышли остатки крахмала. После этого хорошо обсушите картофель. Достаньте сковороду, миску и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте картошку фри. Для этого поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжарьте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.
Шаг 3
Соберите салат. В глубокой миске соедините ингредиенты: картофель фри, свеклу, морковь, огурец, помидоры, копченую колбасу и пекинскую капусту и зелень. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
По желанию салат можете выложить слоями.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте веточкой любой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться