Молодые листочки крапивы обладают высокой диетической ценностью. Особенно хороша крапива в салате, все полезные свойства сохраняются в неизменном виде. Наш рецепт подскажет, как правильно приготовить листья крапивы.
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и пару капель лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 7-8 минут после закипания. Затем резко опустите готовые яйца в ледяную воду. Очистите яйца.
Приготовление
Шаг 2
Листья крапивы ошпарьте кипятком.
Шаг 3
В миске смешайте нарезанные листья крапивы, щавеля, укроп, петрушку и зелёный лук. Заправьте салат маслом и солью по вкусу.
Шаг 4
Выложите салат на тарелки вместе с дольками вареного яйца и сметаной.