Салат с крапивой

Рецепт с фото — Русская кухня

Молодые листочки крапивы обладают высокой диетической ценностью. Особенно хороша крапива в салате, все полезные свойства сохраняются в неизменном виде. Наш рецепт подскажет, как правильно приготовить листья крапивы.

Калории
238.69 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
2.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и пару капель лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 7-8 минут после закипания. Затем резко опустите готовые яйца в ледяную воду. Очистите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Листья крапивы ошпарьте кипятком.
Шаг 3
В миске смешайте нарезанные листья крапивы, щавеля, укроп, петрушку и зелёный лук. Заправьте салат маслом и солью по вкусу.
Шаг 4
Выложите салат на тарелки вместе с дольками вареного яйца и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Akz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться