Салат греческий с курицей

Рецепт с фото — Греческая, европейская кухня

Греческий салат с курицей — необычный вариант стандартной рецептуры греческого салата, который разнообразит любой праздничный стол. Также данное блюдо может служить отличным вариантом легкого ужина или перекуса. Как и в стандартном варианте, все ингредиенты нужно нарезать на крупные кусочки, добавить сыр и заправить оливковым маслом. Такой салат оценят даже те, кто следит за своей фигурой. Приготовление не займет большого количества времени, а результат приятно удивит.

Калории
65.93 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Куриное филе можно не обжаривать, а потушить с небольшим количеством воды или запечь без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины достаньте из банки и немного просушите. Фету достаньте из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. В миску выложите филе, добавьте винный уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сушеные травы. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте томаты дольками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и нарежьте перец кубиком размером 1 см.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами толщиной не более 2 мм.
Шаг 6
Листья пекинской капусты порвите руками или нарежьте крупно.
Шаг 7
Фету нарежьте на средние кубики.
Шаг 8
Куриное филе достаньте из маринада и нарежьте на кусочки размером 3 см.
Шаг 9
Огурец разрежьте вдоль, а затем нарежьте полумесяцами.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу 15 минут до готовности, не забывая помешивать.
Шаг 11
В глубокой миске соедините все овощи, филе, фету. Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и специями. Перемешайте.
Шаг 12
Греческий салат готов. Подавайте салат, разложив по порционным тарелкам и украсив листиком свежего базилика.

Подача

Шаг 13
Подайте салат, выложив на салатные листья. Перед подачей сбрызните крем-бальзамиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться