Простой рецепт греческого салата

Рецепт с фото

В традиционном греческом салате обычно всегда есть маслины, рассольный сорт сыра, помидоры и огурцы. В этом рецепте к ним добавлен болгарский перец. Он придает блюду приятный сладковатый вкус и делает его еще полезнее. В болгарском перце содержатся витамины А, С, В, калий, магний и йод. Они важны для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ.

Калории
102.41 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Сыр фета
80 г
аллерген
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Винный уксус 6%
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать греческий салат полезнее, замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи. Удалите семена из перца. Маслины достаньте из банки. Яйца положите в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Варите их 4 минуты после закипания. Вареные яйца очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и огурцы кубиками. Лук порежьте соломкой. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Фету разрежьте на средние кубики. Яйца разделите на две половинки.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, огурцы, маслины и яйца. Приправьте сушеным орегано, солью и перцем. Залейте все уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и добавьте еще немного оливкового масла.

Подача

Шаг 4
Готовый греческий салат украсьте кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться