Греческий салат с копченой курицей

Рецепт с фото — Греческая, европейская кухня

Для приготовления греческого салата лучше выбрать готовую копченую курицу в вакууме, свежую и с простым составом, указанном на упаковке. Срок хранения такого продукта в холодильнике может достигать 45 дней. Греческий салат невозможно представить без листьев салата. Чтобы грамотно сочетать вкусы зелени, выбирайте готовые «миксы из салатных листьев». Берите нейтральные виды — айсберг, пекинскую капусту, смешивайте с салатом насыщенного вкуса — руколой, коралловым салатом, кресс-салатом.

Калории
108.49 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Салат-латук
200 г — 1 пучок
Маслины
75 г — 15 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Пармезан
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Винный уксус 6%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, попробуйте приготовить копченую курицу самостоятельно. Для этого курицу отваривают в специях, а затем вливают жидкий дым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Салатные листья промойте под прохладной водой, разложите на полотенце, чтобы просушить. Помидоры ополосните и обсушите, нарежьте на 2-4 части. Огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Фету извлеките из упаковки и порежьте небольшими кубиками. Копченое филе нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заправку. В миску влейте оливковое масло и винный уксус. Добавьте тертый пармезан и всыпьте орегано. Пропустите через пресс зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
Для удобства смешивайте ингредиенты в небольшой банке или контейнере с плотно прилегающей крышкой. Вместо размешивания ингредиентов вилкой, закройте крышкой емкость и хорошо встряхните.
Шаг 3
Соберите ингредиенты салата. Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо. На них выложите помидоры и огурцы. Добавьте фету, лук и маслины. Разложите сверху кусочки копченого мяса и залейте салат заправкой.

Подача

Шаг 4
Подайте салат сразу после приготовления. По желанию размешайте ингредиенты салата и украсьте его свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться