Пикантный салат из зеленых помидор с морковью

Рецепт с фото

Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.

Калории
64.99 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
11 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Столовый уксус
90 г — 6 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
Шаг 3
Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.

Подача

Шаг 4
Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться