Салат с куриным филе, брынзой и апельсином

Рецепт с фото

Салат с куриным филе, брынзой и апельсином — это настоящее кулинарное вдохновение.В его состав входит брынза, которую справедливо ценят кухни множества стран мира. Необычное сочетание ингредиентов придает блюду сочный и свежий вкус с солоновато-сладкими нотками. Такой салат прекрасно подойдет для любого приема пищи. С этого блюда можно начать свое утро, или преподнести как легкий и полезный ужин.

Калории
213.41 ккал
Белки
12.82 г
Жиры
16.67 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
100 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи, куриное филе и апельсин помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут. Готовую курицу достаньте из воды и дайте остыть.
Шаг 3
Апельсин разделите на дольки и нарежьте небольшим кубиком.
Освободите апельсин от белых пленок между дольками — так вкус получится сочнее.
Шаг 4
Остывшее филе и брынзу нарежьте кубиками, красный лук — кольцами. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте апельсин.
Шаг 5
Приготовьте соус: в миске смешайте чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс, растительное масло и любимые специи.
Шаг 6
Салат заправьте чесночным соусом. Выложите салат на тарелки и посыпьте ароматной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат с подсушенной в духовке чиабаттой. Не забудьте перед подачей сбрызнуть чиабатту оливковым маслом и посыпать сухими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться