Редька с майонезом

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Редька с майонезом — рецепт вкусного витаминного салата. Готовить ее можно в любое время года, особенно зимой и весной. Редька укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными, инфекционными заболеваниями. Для этого блюда лучше взять зеленую редьку. Она мягче и сочнее других сортов.

Калории
239.8 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
23.02 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат с редькой стал менее калорийным, используйте вместо майонеза нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обработайте редьку. Чтобы снизить остроту, снимите с корнеплода кожицу и положите на 15 минут в холодную воду. Почистите морковь, натрите на крупной терке сыр и овощи. С чеснока удалите шелуху, измельчите через пресс. Вымоченную редьку крупно нашинкуйте. Порубите зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. В салатник выложите морковь, редьку, сыр и чеснок, залейте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
При подсаливании имейте ввиду, что майонез и сыр тоже содержат соль.

Подача

Шаг 3
Салат с редькой и майонезом посыпьте измельченными укропом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться