Фаршированные помидоры с баклажанами

Рецепт с фото

Фаршированные помидоры — популярное блюдо европейской и русской кухонь. Помидоры отлично сочетаются практически с любой начинкой и хорошо будут смотреться на любом столе. Начинка из мясного фарша и баклажанов сделает блюдо сытным и насыщенным вкусом. Для приготовления возьмите фарш из одного или двух видов мяса. Помидоры должны быть мясистыми, упругими и обязательно все одного размера. Выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов — российский, голландский, эдам, которые имеют выраженный вкус.

Калории
159.78 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Твердый сыр
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Фарш для блюда можно сделать самостоятельно из нежирных частей мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, обсушите и срежьте верхушку. С помощью ложки извлеките мякоть и переложите ее в блюдце. Баклажан помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте, отложите немного зелени для украшения. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Мякоть помидоров измельчите блендером. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите измельченную мякоть. Тушите 5-7 минут на слабом огне, пока не загустеет. Добавьте томатный соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Далее положите измельченный зубчик чеснока, посолите, поперчите и добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сметану и, перемешивая, готовьте 3 минуты.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте и разогрейте растительное масло. Положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, свино-говяжий фарш и готовьте 10 минут, разминая фарш вилкой. В другой сковороде обжарьте до готовности баклажаны с добавлением растительного масла. Затем готовые баклажаны посолите, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте зелень, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте фаршированные помидоры с баклажанами. Наполните все помидоры начинкой и сверху положите ложку соуса. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее фаршированные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей готовые фаршированные помидоры с баклажанами посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться