Для заправки салата вместо майонеза можно взять сметану. Также ее можно выбрать с нужным именно вам процентом жирности. Если использовать сметану с низким содержанием жиров, то блюдо получится менее калорийным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите капусту. Отварите 2 яйца.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте пучок укропа и порежьте кубиками свежий огурец.
Шаг 3
Нашинкуйте и посолите свежую белокочанную капусту.
Шаг 4
Мелко порежьте отваренные вкрутую и остуженные куриные яйца.
Шаг 5
Возьмите салатницу и переложите туда нарезанную свежую капусту.
Шаг 6
Далее добавьте измельченные вареные куриные яйца.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Шаг 8
Сверху свежего огурца добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9
Заправьте салат на ваш выбор сметаной или майонезом.
Шаг 10
Добавьте в салат соль по вкусу. Смешайте все вместе. Салат «Свежесть» готов!
Подача
Шаг 11
Перед подачей на стол разложите салат порционно в красивые тарелки. При порционной раскладке для украшения используйте свежий зеленый лук. Нашинкуйте его и посыпьте сверху на уже готовый к подаче салат. Приятного аппетита!