Салат из маргеланской редьки

Рецепт с фото

Маргеланская — зеленый сорт редьки, который в России еще называют китайским или лобо. На вкус похожа на молодой, слегка островатый редис. Мякоть белая, нежная. Салат из маргеланской редьки получается свежим, сочным и полезным. Корнеплод хорошо сочетается с другими овощами и фруктами.

Калории
141.24 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
11.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
50 г — 2 ст. л.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из маргеланской редьки полезнее, используйте изюм со сморщенной матовой поверхностью, мясистой текстурой, естественного коричневого или черного цвета. Такой сухофрукт считается более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата из маргеланской редьки. Почистите морковь, редьку, мандарины от кожуры. Вымойте изюм и орехи и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте мелкой соломкой овощи, мандарины разделите на дольки. Измельчите орехи. Чтобы удалить с изюма лишнюю грязь, замочите его на 15 минут в холодной воде с добавлением нескольких капель уксуса.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку, морковь, изюм и мандарины. Немного посолите. Заправьте маслом.
Проследите, чтобы в мандаринах не попадались косточки.

Подача

Шаг 3
Подавайте салат из маргеланской редьки, посыпав сверху измельченными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Anz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться