Салат из свежей капусты с яблоком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.

Калории
71.83 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 3 ч. л.

Для подачи

Брусника
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо уксусной заправки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.

Приготовление

Шаг 2
Соедините нарезанные овощи. В глубокую миску выложите капусту, мороковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В отдельной пиале смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью, сахаром, паприкой и уксусом. Размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Шаг 4
Заправьте салат. Залейте овощной салат заправкой, добавьте растительное масло и перемешайте.
Если капуста молодая, то мять ее не нужно, если плотная и твердая, то слегка посолите и подавите руками.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат из свежей капусты к столу, уложив на середину салата несколько ягодок клюквы или брусники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ao8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться