Салат из свеклы и корейской моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Найден идеальный рецепт осеннего салата. Вкусно так, что больше не захочется готовить винегреты, а достаточно будет нарезать большую миску свеклы, огурцов и моркови.

Калории
97.7 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу можете отварить сами или купить уже готовую вареную, чтобы упростить это дело. Морковь нужна именно корейская, которая придаст вкус всему салату. Лук красный можете заменить на обычный репчатый или на зеленый.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук. Луковица у меня была большая, потому нарезала только половину.
Шаг 3
Огурцы нарежьте соломкой. По весу ориентируйтесь на свой вкус. Я брала в равной порции со свеклой.
Шаг 4
Свеклу тоже нашинкуйте крупной соломкой.
Шаг 5
Переложите все в большую глубокую миску. Добавьте морковь, примерно 200 грамм. Заправьте растительным маслом, около 50 миллилитров. Никаких специй не добавляйте.
Шаг 6
Перемешайте и попробуйте.
Шаг 7
Можете переложить салат сразу в порционные миски. Я так делаю, когда готовлю часть салата без лука.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо в салатниках, каждому порционно. Салат отлично сочетается с любым вторым блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aoo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться