Найден идеальный рецепт осеннего салата. Вкусно так, что больше не захочется готовить винегреты, а достаточно будет нарезать большую миску свеклы, огурцов и моркови.
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу можете отварить сами или купить уже готовую вареную, чтобы упростить это дело. Морковь нужна именно корейская, которая придаст вкус всему салату. Лук красный можете заменить на обычный репчатый или на зеленый.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите лук. Луковица у меня была большая, потому нарезала только половину.
Шаг 3
Огурцы нарежьте соломкой. По весу ориентируйтесь на свой вкус. Я брала в равной порции со свеклой.
Шаг 4
Свеклу тоже нашинкуйте крупной соломкой.
Шаг 5
Переложите все в большую глубокую миску. Добавьте морковь, примерно 200 грамм. Заправьте растительным маслом, около 50 миллилитров. Никаких специй не добавляйте.
Шаг 6
Перемешайте и попробуйте.
Шаг 7
Можете переложить салат сразу в порционные миски. Я так делаю, когда готовлю часть салата без лука.
Подача
Шаг 8
Подавайте блюдо в салатниках, каждому порционно. Салат отлично сочетается с любым вторым блюдом.