Салат «Южный» с адыгейской солью к мясу

Рецепт с фото

Такой сезонный салат идеально подходит как закуска или даже соус к шашлыку или жареному мясу.

Калории
70.39 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и зелень хорошо промойте водой. С огурца снимите шкурку. Огурец и помидор нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Из болгарского перца извлеките сердцевину с семечками, нарежьте перец средними кубиками.
Шаг 4
Красный лук нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Укроп и петрушку измельчите.
Шаг 6
Все ингредиенты смешайте в общей миске и добавьте адыгейскую соль. Соль не жалейте, так как овощи в салате дают много сока.
Шаг 7
Дополните салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол выложите салат отдельно в небольшую закусочную тарелочку. Это удобно, так как блюдо получается очень сочным. Подавайте салат «Южный» в качестве закуски или как соус к шашлыку или жареному мясу. Это идеальное сочетание в сезон свежих овощей и ароматного гриля!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aqr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться