Легкий овощной салат с грецким орехом и чесночно-горничной заправкой

Рецепт с фото

Полезный овощной салат.

Калории
114.73 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно помойте щавель. Нарежьте его мелко.
Шаг 3
Нашинкуйте помидор. Я режу дольками.
Шаг 4
Нарежьте огурец произвольно.
Шаг 5
Выложите овощи и щавель на тарелку.
Шаг 6
Смешайте растительное масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль.
Шаг 7
Полейте овощи горчично-чесночным соусом. Перемешайте.
Шаг 8
Приправьте мелко нарезанным грецким орехом. Блюдо готово.

Подача

Шаг 9
Вместо чесночно-горчичного соуса можете использовать сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/As9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться