Маринованный балык

Рецепт с фото

Свиной балык — соленое и промаринованное мясо. Маринуют балык несколькими способами, но самые популярные — это сухой и рассольный. Подают в качестве закуски, нарезанной тонкими ломтиками. Мясо обязательно должно быть свежим, замороженное не подойдет. Рекомендуемые свиные части: шея, корейка и вырезка. Маринованный балык можно купить сразу в готовом виде, однако он может не соответствовать вашим вкусовым ожиданиям. Лучше потратить время и попробовать самостоятельно приготовить ароматную закуску.

Калории
129.84 ккал
Белки
16.18 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
2.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 2 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная вырезка
1000 г — 1 кг
Соль
160 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Черный перец молотый
10.5 г — 1.5 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы специи лучше держались, предварительно смажьте мясо растительным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Свиную вырезку хорошо помойте и удалите лишний жир и пленки. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте специи. В одной миске смешайте соль и сахар, в другой приправы: перец, паприку, молотый кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Шаг 3
Натрите мясо. Свиную вырезку обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с сахаром, затем натрите измельченным чесноком со всех сторон и тщательно обмажьте смесью приправ.
Шаг 4
Оберните мясо. Возьмите марлю и оберните мясо в несколько слоев. Марля защитит будущий балык от пыли и загрязнений. Затем перевяжите мясо толстой ниткой.
Шаг 5
Подвесьте свиную вырезку. Подготовленное мясо подвесьте в проветриваемом месте на 7-9 дней и дайте ему высохнуть. Если марля намокнет, уберите ее и заверните вырезку еще раз. Готовый балык сверху должен подсохнуть, а внутри быть мягким. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Перед подачей нарежьте балык тонкими ломтиками и подавайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться