Салат с печеным перцем и оливками

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и полезный салат.

Калории
118.12 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замариновать перец любимыми специями и чесноком, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, запечь в фольге 25 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Очистить перец от кожи, половину его мелко нарезать кубиком (вторую половину отложить). Помидоры тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Приготовить заправку для салата. Масло от запеченного перца смешать с томатной пастой, по желанию дополнительно добавить оливковое масло. Можно заправлять салат. Все смешать, кроме отложенного перца. Его выложить сверху по кругу.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпать сладкой паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B1V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться