Капустный салат «Лето круглый год»

Рецепт с фото

Кладезь витаминов, доступные ингредиенты и простое приготовление.

Калории
87.77 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Взять глубокую чашку, в которой будет удобно смешать салат.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, лук помыть и очистить. Огурец, укроп помыть. С капусты снять верхние листья и нарезать тонкими ломтиками.
Рекомендую брать самую дальнюю от кочерыжки часть. У капусты именно она самая нежная.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
Шаг 4
Половинку среднего размера луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в миску к овощам.
Шаг 5
На этом этапе овощи нужно как следует смять руками для того, чтобы сделать капусту мягкой. Овощи начнут отдавать в салат свой сок, будет вкусно.
Это не самая легкая работа, женщинам советую привлечь мужчину.
Шаг 6
Огурец нарежьте тонкими полосками, добавьте в миску.
Шаг 7
Мелко нарежьте укроп, добавьте к овощам.
Шаг 8
Посолите, как следует перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. И еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно или в большой салатнице. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться. Вкусно, витаминно, полезно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B4t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться