Салат «Капричиоза» с ветчиной и моцареллой

Рецепт с фото

Оригинальный итальянский салат.

Калории
150.04 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ветчина
150 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Артишоки в масле
380 г — 1 банка / 380 г
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Салат айсберг нарезать и равномерно распределить по блюду.
Шаг 3
На салатные листья выложить нарезанные огурцы и помидоры.
Шаг 4
Ветчину мелко порезать и выложить на блюдо.
Шаг 5
Сыр моцарелла натереть на терке и выложить на блюдо.
Шаг 6
Оливки порезать на половинки и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Выложить маринованные артишоки.
Шаг 8
Для заправки смешать оливковое мало, винный уксус, соль, перец.
Шаг 9
Полить салат заправкой.

Подача

Шаг 10
Для подачи слегка полить бальзамиком, подавать к столу с двумя ложками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться