Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Витаминный» один из самых дешевых и легких в приготовлении. Такой салат хорошо подойдёт к любым горячим блюдам. Понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем очень мало калорий.

Калории
96.06 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко шинкуем сразу всю капусту.
Шаг 3
Посолив одной щепоткой соли, начинаем руками (не забудьте помыть перед этим руки) мять капусту, как бы выдавливая из неё сок. Капуста должна получиться влажной.
Шаг 4
Затем чистим, натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем ее к капусте. Сразу добавляем одну чайную ложку уксуса и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 5
Все перемешиваем и пробуем на вкус. Я люблю более ярко выраженный вкус, поэтому добавляю ещё одну щепотку соли и чайную ложку уксуса. В общем, здесь дело вкуса. Салат готов.

Подача

Шаг 6
Подавать к столу можно хоть сразу, хоть на следующий день. Капустный салат становится только вкуснее, если немного настоится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться