Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рецепт с фото

Паштеты традиционно готовят из мяса птицы и рыбы. В данное время большую популярность приобрели рыбные паштеты, так как рыба содержит много полезных витаминов, микроэлементов. Паштет из скумбрии с творожным сыром мягкий, эластичный и нежный, а входящие в состав зелень и каперсы придают ему пикантность. Закуска подходит для намазки на тосты и бутерброды.

Калории
217.32 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
17.52 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Каперсы
30 г — 30 шт.
Творожный сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый хлеб для бутербродов на ржаной или цельнозерновой. В нем много клетчатки, полезной для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Почистите рыбу, удалите голову, внутренности, отрежьте плавники. Лук почистите, укроп вымойте. Приготовьте фольгу для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте половину луковицы полукольцами. Внутрь выпотрошенной скумбрии положите нарезанный лук и стебли укропа.
Шаг 3
Заверните скумбрию в фольгу и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°C 30 минут.
Шаг 4
Пока скумбрия выпекается и остужается, нарежьте мелкими кубиками лук и каперсы. Измельчите оставшиеся веточки укропа.
Шаг 5
С запеченной скумбрии отделите мякоть, удалите все мелкие кости и разомните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 6
Сложите в емкость запеченную и измельченную скумбрию, творожный сыр, мягкое сливочное масло, каперсы, лук, укроп и тщательно все перемешайте.

Подача

Шаг 7
Выложите на блюдо ломтики хлеба, рядом поставьте пиалу с паштетом. Украсьте зеленью и каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться