Салат с баклажанами и болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Свежий салат.

Калории
62.22 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Баклажан
840 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Кинза
6 г — 2 веточка
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде примерно 30 минут, зависит от размера, чтобы легко протыкались ножом. Остудить под прессом, можно использовать доску. Очистить от кожуры, нарезать.
Шаг 3
Нашинковать болгарский перец.
Шаг 4
Порезать зелень. Чеснок почистить, выдавить.
Шаг 5
Добавить растительное масло, уксус. Все перемешать.

Подача

Шаг 6
Перец лучше использовать красный: чем слаще, тем интереснее контраст вкусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться