Теплый салат с баклажаном

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот салат может выступать полноценным блюдом, например, для легкого ужина.

Калории
143.51 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сушеная кинза
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мягкий сыр
80 г
аллерген
Кудрявая петрушка
24 г — 6 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зубчики чеснока нарежьте слайсами. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, сушеную кинзу и орегано.
Шаг 3
Филе куриное грудки нарежьте слайсами толщиной примерно 3 миллиметра. Выложите на сковороду, посолите. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Нашинкуйте кабачок, отправьте его к курице, перемешайте.
Шаг 5
Помойте баклажан, нарежьте полукольцами толщиной примерно 3 миллиметра и тоже отправьте в сковороду. Продолжайте готовить салат на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Последним шагом выложите помидоры, нарезанные на четвертинки, измельченную кудрявую петрушку, паприку и черный молотый перец. Все перемешайте. Подержите салат на огне 2 минуты и подавайте к столу, добавив сыр.

Подача

Шаг 7
Салат подают сразу после приготовления, теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться