Грузинский салат с баклажанами

Рецепт с фото

Грузинский салат с баклажанами — это неповторимое блюдо, которое обладает ярким и насыщенным вкусом. В нем сочетаются нежные запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лук и ароматные травы. Гармоничная комбинация этих ингредиентов создает яркую смесь вкусов и ароматов. Добавьте немного хрустящего зеленого лука и базилика, чтобы придать дополнительную свежесть и аромат.

Калории
29.31 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Базилик
28 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Очистите лук. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена, а баклажаны нарежьте половинками кружочков и засыпьте солью. Оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте черри четвертинками, а лук и перец — полукольцами. Покрошите зелень как можно мельче. Выложите овощи в салатник и перемешайте с зеленью.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны на сковороде до мягкости и золотистости. Выложите на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 4
Положите баклажаны к овощам в салатник. Влейте масло, добавьте соль, специи и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат на стол сразу, пока баклажаны еще остаются теплыми.
При желании салат можно посыпать семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться