Теплый витаминный салат на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат готовится быстро, для него не нужна духовка.

Калории
26.34 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Помидор
630 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте все овощи.
Шаг 3
Уложите плотно в сухую сковородку на среднем огне.
Шаг 4
Закройте крышкой и на сухой сковороде обжаривайте, периодически переворачивая овощи с боку на бок.
Шаг 5
Переворачивайте аккуратно, стараясь не проткнуть овощную кожицу.
Шаг 6
Как только овощи станут мягкими и шкурка потемнеет, снимите с огня.
Шаг 7
Разделывайте прямо на тарелке, чтобы сок из овощей не пропал. С баклажан снимите шкурку и нарежьте мякоть.
Шаг 8
С помидоров снимите шкурку и тоже нарежьте.
Шаг 9
С перца удалите шкурку и нарежьте его.
Шаг 10
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и зелень по вкусу. У меня петрушка. Уложите все в глубокую тарелку.
Шаг 11
В емкость к луку с чесноком добавьте баклажаны.
Шаг 12
Туда же — нарезанные помидоры.
Шаг 13
Туда же — перец. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 14
Теплый витаминный салат на сковороде готов, он очень легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AyW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться